stärkt das Qi der Mitte und der Lunge
Mit der kühleren Jahreszeit beginnt die Saison für wärmende Brühen und Eintöpfe.
Das nachfolgende Rezept für eine Fleischbrühe enthält zwei Heilkräuter, die als Qi-Tonika geschätzt werden.
500 g Suppenhuhn
2,5 l Wasser
300 g Suppengemüse (Lauch, Staudensellerie, Möhre)
100 g Tomate
10 g frischer Ingwer
1 Portion Kräutermischung B5*
portionsweise Salz und frische Küchenkräuter
Dang shen - Radix Codonopsis - Glockenwindenwurzel
Huang qi - Radix Astragali - Tragantwurzel
Die Kräutermischung kann unter der Kurzbezeichnung (B5) per E-Mail bequem bestellt werden. Die gelieferten Kräuter werden gedrittelt für die 3-fache Zubereitung des Rezepts.
Durch die Verwendung von gemahlenen Kräutern kann die benötigte Kräutermenge reduziert werden. Das Kräuterpulver wird portionsweise in Papierfiltertüten gefüllt und mit gekocht.
Die Angaben zu diesem Rezept wurden von der Verfasserin sorgfältig darauf geprüft, dass die gemachten Aussagen dem derzeitigen Wissensstand entsprechen. Dennoch kann keine Gewähr für die Richtigkeit der Wirkung, Dosierung und Anwendung übernommen werden. Eine Haftung der Verfasserin für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.
Die Suppe ist nicht geeignet bei Infekten (Anwesenheit von äußeren Pathogenen), bei einer Qi-Fülle, innerer Hitze, Fülle-Feuer, Feuchter Hitze, bei ausgeprägter Leber-Qi-Stagnation.
Weitergehende Informationen entnehmen Sie bitte der Fachliteratur.