Was Du benötigst
Acht Schätze Mischung, gemahlen
Gemüse der Jahreszeit
Brühe (Gemüse-, Fleisch- oder Fischbrühe)
Gewürze, frische Kräuter, Salz, kaltgepresstes Öl
Grundrezept
150 - 200 ml Brühe (Gemüse-, Fleisch- oder Fischbrühe)
100 – 200 g Gemüse
20 g Acht Schätze Pulver
Frische Kräuter, Gewürze, Salz und kaltgepresstes Öl
Passe die Mengen an deinen Appetit an. Es gibt einen Vorschlag sowohl für den kleinen als auch für den großen Hunger.
Zubereitung für den kleinen Hunger
20 g Acht Schätze Pulver mit einer halben Tasse kaltem Wasser verrühren und mindestens 30 Min. quellen lassen.
Das Gemüse in Stücke, Stifte, Ringe oder Würfel schneiden.
Brühe und Gemüse aufkochen, die Gewürze zufügen. Dann die eingeweichte Acht Schätze Mischung einrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit wenig Salz, gehackten frischen Kräutern und 1 - 2 TL kaltgepresstem Öl abrunden.
Zubereitung für den großen Hunger
Erhöhe die Flüssigkeitsmenge und ergänze das Grundrezept mit ein paar Sattmachern deiner Wahl (wie Reis, Quinoa, Bohnen oder Linsen, die du für mehrere Tage vorkochst. Bei den jeweiligen Rezepten findest du Vorschläge für appetitliche Kombinationen. Auch mit kleinen Mengen kalt aufgeschnittenem Fleisch oder Fisch kannst du deine Suppe zu einer sättigenden Mahlzeit machen.